BUZZNET(バズネット)

バズネット(BUZZNET)は思わずシェアしたくなる、おもしろいネタニュースのまとめサイトです。

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法で制定されている、生存する個人を識別することのできる情報(氏名、生年月日、居住所などその他個人を識別することのできる情報)、ならびに特定の情報と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、職業、年齢、趣味など個人に関する属性情報であると認識いたします。

  1. IPアドレス情報
    IPアドレス情報については、それら単体情報では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは認識いたしませんが、IPアドレス及び個人情報が一緒になって取り扱われる場合、これら情報もその範囲といたします。

  2. クッキー(Cookie)情報
    当サイトのウェブサイトでは、お客様により便利に当サイトサービスをご利用いただくために、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しております。
    クッキーとは、訪問履歴やベージ閲覧履歴など特定の情報をお客様がご利用になられている通信機器に一時的に情報をデータとして保持させ、そのデータを元にお客様を識別する仕組みをいいます。
    クッキー情報については、それら単体情報では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは認識いたしませんが、クッキー情報および個人情報が一緒になって取り扱わわれる場合、これら情報もその範囲といたします。

2.個人情報の収集
当サイトでは、個人情報を以下の利用目的、および取得の際に示した利用目的の範囲内で利用いたします。

3.個人情報の利用目的
当社では、個人情報を以下の利用目的、および取得の際に示した利用目的の範囲内で利用いたします。

  1. ユーザーの管理
  2. イベント、キャンペーンの案内、運営、管理および各種情報の提供
  3. 当社が取り扱うその他のサービス、商品の案内、提供および管理
  4. 当社の提携企業等が取り扱う、サービス、商品の案内、提供および管理
  5. 当社のサービス、商品等に関するアンケートの実施
  6. マーケティングデータの調査、分析、新たなサービス開発
  7. 契約や法律などに基づく権利の行使や義務の遂行
  8. 商品などの発送業務
  9. メールマガジンの配信
  10. 各種問い合わせの対応

4.第三者への開示・提供
当社では、ご本人の同意を得ず、利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし以下のいずれかに該当する場合においては、その限りではありません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示、提供する場合
  3. 法令に基づき開示、提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき

5.個人情報の管理

当サイトは、お客様の個人情報の適正な管理を行うために、外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、外部への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。また、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理責任者を配置し、個人情報保護に関する教育を実施いたしております。

6.未成年者の個人情報の取扱い
当サイトでは、20歳未満の未成年者のお客様の個人情報も、成人者のお客様の個人情報と同様に管理いたしておりますが、未成年者のお客様からの個人情報のご提供の場合、保護者同意の下にご提供いただけますようお願いいたします。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等
当サイトでは、個人情報保護法その他の法令などに基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には所定の手続きにより速やかに対応いたします。

(開示請求の場合、開示方法により事務手数料を頂戴する場合がございます。あらかじめご了承ください。)
【個人情報の開示・訂正・利用停止・消去などに関するお問い合わせ】

8.リンク先について
当サイトがサービスするウェブサイトを通じてアクセスできる、第三者のサイトおよびサービスなどについて、当サイトでは一切関知せず一切の責任を負いません。
それぞれのサイトをご利用になる場合は、それぞれのサイトおよび運営を行う各企業のプライバシーポリシーや利用規約等をご確認ください。

9.プライバシーポリシーの改定
当サイトでは、個人情報保護に関する法令などの変更やその他必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。
改定があった場合には、ウェブサイトにてお知らせいたします。

以上

制定:平成27年8月1日
バズネット

ピックアップ記事

  1. ikimono2

    【速報】人気バンド「いきものがかり」 が活動休止!

    261:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/01/05(木) 14:09:32.96ID:m…
  2. aska

    歌手のASKAさんがYouTubeで新曲「FUKUOKA」を発表!

    ASKAさんがYouTubeで新曲FUKUOKAをUPしました。 聞いてみたのですが、普通に良…
  3. oshushi-ppap-4

    “おしゅし” のPPAPがかわいすぎ! #PPAP

    おしゅしさんが、ピコ太郎のPPAPにチャレンジした模様です🍣 Twitterよ…
  4. lake-chryskoe

    ロシアのクリリスコエ湖をGoogleマップで見てみると…w

    ロシアのクリリスコエ湖の、Googleマップに、シャケに囲まれるクマさんが🐻!! …
  5. 笑い飯 哲夫

    笑い飯哲夫さん、ラジオでノンスタ井上当て逃げ事故の被害者のタクシー運転手に対し“当たり屋”発言! 番組内で謝罪する

    1: ベジータ ★@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 05:42:26.63 ID:CA…

ピックアップ記事

  1. aska
    ASKAさんがYouTubeで新曲FUKUOKAをUPしました。 聞いてみたのですが、普通に良…
  2. gorin7
    7:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/08/11…
  3. kato33
    この夏から来年の夏に向けて今から行動開始!! 有名ボディビルダー且つ有名YouTuberの…
  4. 春日大社
    神社仏閣の多い奈良ですが、いざ奈良観光をするとなると、奈良公園界隈の散策となってしまいます。 …
  5. トヨタ2000GT
    1965年にデビューした"トヨタ2000GT"は、当時、トヨタ自動車とヤマハ発動機が共同開発し、ヤマ…

記事ランキング

ピックアップ記事

  1. 甲本ヒロト
    元ブルーハーツの甲本ヒロトが歌う、ザ・ハイロウズの名曲「日曜日よりの使者」は皆さんご存知だと思います…
  2. 北斗の拳 ラオウ ラグビー
    「北斗の拳」と「ラグビー」がコラボするアルティメットなバトルの動画がネットで注目されています。 もち…
  3. サラ・マクダニエル
    左右の眼で虹彩の色が異なる「オッドアイ」を皆さんは知っていますか? 片目の色が違う…
  4. さかなクン
    中学時代に「水槽が一杯あるクラブ」と思って間違って「吹奏楽部」に入ってしまったり、同じく中学時代に、…
  5. ゼロ・グラビティ
    VFXが発展し、全面クロマキーのスタジオ内で撮影が行われることが多くなり、役者の想像力が試される事に…
  6. アバター
    頑張れば自分でも作れそうなドット絵や、これはもはやドット絵のレベルを超えているぞ!ってものまで、Ex…
  7. amazing-hotels-2-1-1
    死ぬまでに一度は訪れたいホテルをご紹介します。どれも魅力的すぎて見ているだけでワクワクが止まらない厳…
  8. 瑪瑙
    広大な風景は海の海岸線や草原の丘の様に、野外で見るモノだと思われておりますが、鉱物の中にも信じられな…
  9. 赤ちゃん
    「育児ストレスで悩み疲れてノイローゼ寸前のママへ贈ることば」が心に刺さるとネットで話題になっています…
  10. 空耳アワー
    1993年から20年以上続くタモリ倶楽部の名物コーナー「空耳アワー」。 空耳アワーとは …

ニュースまとめ

バズネットは思わず誰かにシェアしたくなる、キュレーションWEBニュースまとめサイトです。感動・笑い・怒り・衝撃・癒しといった『心』に突き刺さるニュースや画像・動画だけでなく、雑学や、テレビでは伝えられないニュースもまとめて配信しています。

各ニュース記事はスマホで読みやすく設計され、電車の中やトイレの中、ちょっとした待ち時間でサクっと読めるニュースまとめ記事です。

TwitterやYouTube、2chまとめだけでなく、エンタメニュースや、みんなが知らないネタニュースもいち早くゲットできます。ニュースまとめサイトのバズネットで、今まで触れる事がなかったネットニュースをお楽しみ下さいね。

バズネットではあなたからのネタニュースの投稿もお待ちしています。街や、TwitterやYouTubeで見つけた面白い画像や動画、ネットで見つけた感動する話。とっても役に立った雑学やネタなど、誰かに教えたいあなただけのニュースのネタ提供をお待ちしています。

⇒ ネタを提供する
ページ上部へ戻る